2018 年8 月

come come*はにコット実行委員会

実行委員長牧梨恵

古墳で開催の古代とアートの祭典『come come*はにコットvol.8』

大阪府高槻市の今城塚古墳にて11/18(日)開催!

日本各地の古代グッズ&フードが集結!古代テーマ企画やアーティスト・ミュージシャンの古墳ライブが満載です。

大阪府高槻市・今城塚(いましろづか)古墳公園で毎年11 月に開催され、「古墳グッズの登竜門的野外イベント」と言われています

古代とアートの祭典『come come*はにコット(カムカムハニコット)』。

2012 年にvol.1 が開催され、昨年11 月に開催されたvol.7 では2万8千人を超える来場者がありました。

「古墳・はにわ・古代テーマの商品を必ず並べる」というイベントテーマから生まれた数々の古墳グッズが、「可愛い」「マニアックで素敵」と大ブームを巻き起こしています。

高槻市では、大阪北部地震の影響で、様々なイベントが自粛されていますが、11月開催のはにコットは、「地域の皆様を元気に、笑顔になってもらいたい」との思いで開催する事を決めました。

2018 年11 月18 日(日)にvol.8 を開催いたします。

『come come*はにコットvol.7』

開催日:2018 年11 月18 日(日) 雨天決行

開催時間:10:00~16:00

開催場所:いましろ大王の杜

高槻今城塚古墳及び今城塚古代歴史館内

大阪府高槻市郡家新町48−8

JR 東海道線(JR 京都線)「摂津富田」駅下車。

北出口を出て駅前広場を横切り

数十メートル北側にある高槻市バス「JR 富田駅」停より

「南平台経由奈佐原」行きのバスに乗車し、バス停「今城塚古墳前」で下車する。

道路を隔て南側に今城塚古墳が見えます。

■古墳-1グランプリ開催

古墳アーティスト部門と古墳フード部門で古墳-1を決定します

■アーテスト出店

「古墳・はにわ・古代テーマの商品を必ず並べる」という当イベント開始以来の規定をクリアした、約130 店舗のアーティスト・雑貨作家等が出店し、作品を販売します。

■飲食店出店

「古代・古墳テーマのメニューを提供」という難関テーマに挑戦した飲食店約30 店舗が、美味しく目にも楽しい古代フードを販売します。

■各種古墳こーふんブース

古墳・古代テーマのイベントブースが多数出展されます。

「はにコット」を応援してくださる企業のブースから、学生企画のイベントブース、気鋭のアーティストによる「ライブアート」、毎年人気の「段ボール村」「スタンプラリー」、関西ファミリーウォーカー企画の「古代グルメグランプリ」等家族みんなで楽しめるイベントブースが並びます。

■古墳ステージ

古墳会場に設置される2 箇所のステージにて、ミュージシャンたちのライブ演奏やはにわコンテスト「はにコン」優秀作品の授賞式、各地の古代ゆるキャラのステージが披露されます。

ゲストミュージシャンとして、「古墳にコーフン協会」会長にして古墳シンガーのまりこふんさん、地元高槻出身の古墳ファンで知られるウルフルケイスケさんをお迎えします。

【取材にお越しくださるメディア様へ】

当日、取材をしてくださるメディア様には取材班と分かるように当日本部「メディア受付」にて腕章を配布いたします。

ご用意をさせていただきますので、取材ご予定のメディア様は当実行委員会広報メールアドレス

hanicottokoho@gmail.com」広報担当まで

ご連絡くださいませ。

なお、当日は屋外でのイベント運営のためお電話は聞き取りにくくなりますので、

当日のお問い合わせは、上記広報担当までメールにてご連絡ください。

以下のサイト・SNS にてイベント情報を発信しております。

《はにコット関連URL》

・ホームページhttp://hanicotto.com

・Facebook https://www.facebook.com/hanicotto/

・Twitter @hanicottto

・Instagram hanicotto

・LINE@ @bfh5550e come come*はにコット

・スタッフブログ

2018年版 https://ameblo.jp/hanicotto/

2017年版 http://hanicotto.jugem.jp/

come come*はにコット実行委員会

実行委員長 牧梨恵

TEL:090-6557-3127

E-MAIL: hanicotto@gmail.com

広報担当

E-MAIL: hanicottokoho@gmail.com

株式会社島田組
株式会社ゆうひ堂

Copyright 2012-2018 hanicotto All Rights Reserved.